Мороз не освободит кресло без заявлений оппозиции

Среда, 30 мая 2007, 17:56

Глава Верховной Рады Александр Мороз предлагает заслушать в зале парламента заявления депутатов БЮТ и "Нашей Украины" о выходе из фракции, которые станут основанием для досрочных выборов.

Об этом он заявил на заседании Верховной Рады в среду.

По его словам, 151 депутат должен написать заявления, но перед этим нужно выписать процедуру, чтобы "не совершались махинации".

"Пусть заявления прочитают, увидим, сколько людей складывают полномочия. И относительно того, какое это будет количество, будут определяться и ЦИК, и съезды", - заявил Мороз.

"А до этого, пока такое не произойдет, не наступает никаких правовых последствий, чтобы говорить, что Верховная Рада прекратила свое существование", - подчеркнул глава Верховной Рады.

"Я хочу, чтобы мы понимали, в каком ответственном моменте мы находимся. Это не игрушки, не какое-то противодействие воли президента. Речь идет о том, чтобы мы работали в правовом поле. Если мы выйдем за это поле – добра для государства не будет. Мы не должны этого допустить", - сказал он.

При этом спикер подчеркнул, что коалиция открыта к компромиссу.

После этого 252 депутатов проголосовали за продолжение работы Рады вечером, чтобы продолжить работать над законами о выборах. Время заседания спикер пообещал объявить позже, а пока объявил перерыв.

Украинская правда



powered by lun.ua