Янукович назвал указы Ющенко последней каплей

Среда, 30 мая 2007, 20:28

Последние решения президента, такие как переподчинение себе Внутренних войск и ввод их в Киев, угрожали Украине гражданским конфликтом, заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович.

"Последняя капля - это решения, которые принял президент, о переподчинении Внутренних войск и безосновательный ввод внутренних войск в Киев, привело к чрезвычайно опасной ситуации в стране", - сказал Янукович в среду в Киеве на встрече с депутатами Европарламента, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он назвал "достаточно сомнительными" указы президента о роспуске парламнета и досрочных выборах.

"Потом осознанное блокирование Конституционного суда и других конституционных институтов, таких как Генеральная прокуратура, окончательно привело к ухудшению ситуации, обострению и угрозе гражданского конфликта", - Янукович.

Он отметил, что в таких условиях коалиция предложила президенту правовой путь преодоления кризиса.

Он вновь выразил уверенность, что расхождения между президентом, вместе с оппозицией, и коалицией "можно было урегулировать без проведения внеочередных выборов".

"К сожалению, президент избрал путь проведения досрочных выборов, принял сторону оппозиции", - сказал премьер.

"Правительство приняло все решения, необходимые для урегулирования политического кризиса в Украине, и прислало их на рассмотрение Верховной Рады", - заявил он, сообщает УНИАН.

При этом Янукович отметил, что два дня мало для принятия парламентом законопроектов, необходимых для урегулирования политического кризиса. "Сегодня стоит вопрос относительно продолжения сроков работы парламента", - подчеркнул премьер.

powered by lun.ua