25.06

Банковский форум

Шемчук не боится, что Рада его не признала

Среда, 30 мая 2007, 22:31

Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Виктор Шемчук утверждает, что сегодняшнее признание Верховной Радой легитимности Святослава Пискуна на должности генпрокурора не несет никаких правовых следствий и событий.

Об этом он заявил вечером в телефонном интервью "5 каналу", сообщает УНИАН.

"Думаю, это постановление не несет никаких правовых следствий и не обеспечивает никаких правовых событий", - сказал Шемчук.

В то же время, отвечая на один из вопросов о возможности для В.Шемчука войти в здание ГПУ, В.Шемчук сказал: "…не собираюсь до тех пор, пока будут хоть какие-то сомнения, кто генеральный прокурор".

"Я еще раз повторюсь - я ни у кого ничего не украл, потому ходить ночью по Генпрокуратуре мне незачем", - подчеркнул он.

Вместе с тем Шемчук выразил мнение, что проблемы, которые сегодня продолжаются вокруг Генпрокуратуры и других правоохранительных органов, заключаются во вмешательстве в их действия политиков.

"Беда Генпрокуратуры в том, что ею и МВД начали руководить политики", - сказал Шемчук, добавив при этом, что эта проблема отпадет, как только политики прекратят вмешательство в деятельность правоохранительных органов.

На вопрос, как давно он общался со Святославом Пискуном, и.о. генпрокурора ответил: "Нет, в последнее время не общался".

30 мая, ВР приняла постановление, которым отказала в согласии на освобождение Пискуна от должности генпрокурора.

Кроме того, этим постановлением предусмотрено, что возложение на заместителя генпрокурора Виктора Шемчука обязанностей генерального прокурора противоречит Конституции и закону о прокуратуре.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: