Президент спрятался в Хорватию

Четверг, 31 мая 2007, 09:31

Президент Виктор Ющенко вместе с женой отбыл с однодневным официальным визитом в Республику Хорватия.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

В поездке Ющенко сопровождают министр иностранных дел Арсений Яценюк, министр образования и науки Станислав Николаенко, министр здравоохранения Юрий Гайдаєв, заместитель главы секретариата президента Александр Чалый, глава Киевской ОГА Вера Ульянченко, глава Государственной таможенной службы Александр Егоров.

Запланировано, что в четверг, 31 мая, в Загребе Ющенко проведет встречу с хорватским президентом Степаном Месичем, после которой состоятся украинско-хорватские переговоры в расширенном составе. Стороны подпишут ряд двусторонних документов.

К подписанию готовится план действий Украина – Хорватия в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах на 2007-2008 года, соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Хорватии о взаимной помощи в таможенных делах и общее заявление министров иностранных дел Украины и Хорватии.

Кроме того планируется подписать программу сотрудничества в области образования, науки и технологий между Министерством образования и науки Украины и Министерством науки и технологий Хорватии, а также меморандум о сотрудничестве Научного общества имени Тараса Шевченко в Львове и Матицы хорватской в Загребе.

Также в четверг президент Украины встретится с главой Хорватского Сабора (парламента) Владимиром Шексом и выступит перед депутатами Сабора.

Вечером Ющенко проведет встречу с главой правительства Хорватии Иво Санадером.

Также президент Украины пообщается с украинской общиной Хорватии.

Ранее сообщалось, что визит Ющенко в Хорватию продлится двадня. Однако визит сократили.

На пятницу, 1 июня, планировалось участие Ющенко и Месича в работе украинско-хорватского бизнеса-форума, открытие с их участием в Загребе выставки украинской художницы Марии Примаченко.

Украинская правда

powered by lun.ua