Коалиция не хочет спешить с финансированием выборов

Четверг, 31 мая 2007, 10:33

Оппозиция настаивает на сокращенной процедуре рассмотрения законопроекта об изменениях в бюджет, в частности, о выделении финансирования досрочных выборов.

Об этом заявил лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко.

"Мы настаиваем на сокращенной процедуре, потому что всем все ясно. Чтобы не затягивать решение политического кризиса, мы предлагаем обсуждение ограничить", - отметил депутат.

Перед этим член фракции СПУ Виталий Шибко заявил относительно необходимости финансирования досрочных выборов: "Можно не спешить... У нас выборы 30 сентября, давайте будем определяться с бюджетами за 60 дней до выборов".

В свою очередь другой социалист Степан Бульба отметил, что "пока что нет оснований для проведения выборов, а мы уже будем принимать изменения в бюджет об их финансировании".

"Давайте поможем Ющенко сделать эти выборы легитимными, прозрачными. Мы ему, конечно, не в помощь, но так называемая объединенная оппозиция пусть над этим поработает, пусть 151 депутат сложит свои полномочия или хотя бы покажет те заявления", - заявил Бульба.

"А потом мы будем говорить о финансировании того действа, которое хотят назвать выборами, а на самом деле оно - преступление с целью возвращения к власти политических неудачников", - добавил он.

Как известно, в четверг президент подписал указ о продлении легитимности Верховной Рады еще на один день.

В четверг на заседании парламента присутствуют фракции и БЮТ, и "Нашей Украины".

Украинская правда




powered by lun.ua