На выборы выделят 365 миллионов и еще немного депутатам на страховку

Четверг, 31 мая 2007, 11:49

Кабмин предлагает выделить 365 миллионов гривен на финансирование досрочных выборов в парламент.

Как сообщил на заседании вице-премьер Николай Азаров, финансовое обеспечение идет "в четком соответствии с законодательством".

Выделение средств происходит соответственно расчетам, представленных Центральной избирательной Комиссией письмом от 28.05.07.

"Финансирование этих расходов предлагается осуществить из единого казначейского счета за счет перевыполнения планов доходов госбюджета в 2006 году", - сообщил Азаров.

С целью урегулирования ситуации на внутреннем рынке зерна и продовольствия, которая сложилась под влиянием жесткой весенней засухи, выделено 50 млн. грн. на создание и обеспечение резервного запаса сортовых и гибридных семян.

Еще 100 миллионов выделено на предупреждение последствий засухи.

Кроме того, Азаров сообщил, что предлагаются изменения в бюджет относительно повышения зарплат работникам силовых ведомств.

При этом вице-премьер отметил, что ему приятно, что эти действия правительства "популяризировались министром обороны несмотря на политические вкусы".

Для применения единых основ формирования оплаты работы военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава и поэтапной ликвидации диспропорций в их денежном обеспечении в проекте изменений в бюджет на указанную цель предусмотрены дополнительные расходы:

- Министерству внутренних дел – 217,3 млн. грн. с целью доведения уровня денежного обеспечения среднего, младшего начальствующего состава и рядового состава органов внутренних дел к действующему уровню соответствующих категорий военных других силовых структур;

- Управлению государственной охраны – на 2 млн. грн. с целью доведения уровня денежного обеспечения младшего офицерского состава к действующему уровню аналогичных военнослужащих Минобороны.

Аппарату Верховной Рады предусмотрены дополнительные расходы в объеме 2100 тыс. грн. для осуществления страховых выплат народным депутатам.

Украинская правда



powered by lun.ua