Мороз соберет лидеров фракций искать компромисс

Четверг, 31 мая 2007, 13:22

В 13:45 состоятся консультации руководителей фракций относительно расхождений в проекте внесения изменений в закон о выборах.

О таком решении на предложение лидера "Нашей Украины" объявил с трибуны паорламента спикер Александр Мороз, который после этого объявил перерыв в заседании ВР до 16:00.

"Рабочая группа долго работала над документом (о внесении изменений в закон о выборах) и обнаружилось несколько принципиальных расхождений", - сказал Мороз.

Он также отметил, что "надо искать компромисс" и объявил о проведении консультаций.

Перед этим лидер фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко предложил провести консультации председателям фракций при участии спикера Александра Мороза и премьера Виктора Януковича "с целью обсуждения дальнейших пунктов повестки дня".

"Если такого согласия не будет, мы будем склонны расценивать это, как односторонний выход из договоренностей, зафиксированных в совместном заявлении", - сказал Кириленко.

"Убеждены, что такой односторонний выход будет служить лишь углублению политического кризиса, из которого Украина с такими усилиями лидеров коалиции и оппозиции и президента уже начала выходить", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua