Богатырева надеется, что Ющенко даст еще один шанс

Четверг, 31 мая 2007, 20:53

Лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева заявляет, что переговоры по согласованию законопроектов для досрочных выборов близки к завершению.

"Думаю, в пятницу президент своим указом продолжит действие своего указа (о легитимности парламента), так как мы находимся на завершающем этапе", - сказала Богатырева в интервью "Украинской правде".

По ее словам, в четверг парламент прекратил работу, потому что законопроекты не готовы для рассмотрения в зале.

"По состоянию на сейчас нет ни одного документа, даже предложенного коалицией, чтобы его можно было раздать депутатам, и они на протяжении часа-двух ознакомились с содержанием", - добавила Богатырева.

Она уточнила, что на протяжении вечера эти законопроекты будут напечатаны для депутатов.

"Завтра в 10 утра начнем их рассмотрение", - пообещала Богатырева.

По ее словам, в зал будут внесены отдельно законопроекты о выборах от коалиции и от оппозиции.

"Будет подготовлена таблица расхождений, куда попадет требование коалиции установить 50-% барьер явки, которая будет распространяться только на досрочные выборы", - сказала она.

Также в таблицу расхождений внесут требование коалиции к государственной пограничной службе за три дня до выборов подать список людей, которые выехали заграницу.

Богатырева также опровергла информацию, что уже определена кандидатура председателя ЦИК, в частности Марину Ставнийчук или представителя президента в КС Владимира Шаповала.

"Мы к этому вопросу даже не приступали, и председателя ЦИК не определяли. Те фамилии, которые сейчас называют – это просто интриги", - добавила она.

В свою очередь, представитель Партии регионов Анна Герман сказала журналистам, что партия не откажется от проведения выборов 30 сентября.

"Но мы пошли на большие уступки, и это не должно означать, что мы будем брать под козирьок каждое требование оппозиции", - сказала Герман.

"Мы понимаем оппозицию, они два месяца где-то отдыхали на островах, а сегодня хотят работать до полуночи. Но работать не с чем, потому что законопроекты несогласованы", - прибавила она.

Украинская правда

powered by lun.ua