У Гриценко угрожают показать письма Цушко, в которых он просит оружие

Четверг, 31 мая 2007, 21:21

Министерство обороны заявляет, что имеет документальные подтверждения о том, что министр внутренних дел Цушко обращался с просьбой передать МВД большое количество оружия и боеприпасов.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы министерства обороны Украины, распространенном в четверг в ответ на заявления представителей МВД.

"Как в минобороны, так и в МВД зарегистрированы документы, подтверждающие обращение министра внутренних дел Василия Цушко (исх.№4369/цш от 16 марта 2007 года) к министру обороны Анатолию Гриценко относительно передачи на бесплатной основе стрелкового оружия и боеприпасов к нему", - говорится в сообщении.

В документе отмечается, что Гриценко "был удивлен этим обращением, поскольку такого количества оружия с боеприпасами достаточно для оснащения целой дивизии", поэтому минобороны попросило обоснования такой просьбы.

"После повторного запроса от министра внутренних дел Украины (исх.№6847/цш от 24 апреля 2007 года) Гриценко не нашел в нем достаточно убедительных аргументов для принятия положительного решения в передаче оружия и боеприпасов в МВД, о чем было сообщено в письме (исх.№252/1602 от 16 мая 2007 года)", - отмечается в сообщении.

"Управление пресс-службы МО Украины советует представителям МВД прежде чем распространять заявления с очевидной неправдивой информацией, разобраться в собственном ведомственном делопроизводстве, а только потом прибегать к информированию общества", - подчеркивает пресс-служба.

Также в документе отмечается, что минобороны надеется, что МВД, когда "выучит вышеупомянутые документы", принесет публичное извинение министру обороны Гриценко.

"В случае, если это не будет сделано на протяжении суток, управление пресс-службы минобороны оставляет за собою право сделать достоянием гласности через СМИ полный текст обращений министра внутренних дел Василия Цушко к руководству минобороны и ответа минобороны на эти запросы", - подчеркивается в заявлении.

Украинская правда



powered by lun.ua