Довгий боится Тимошенко и не даст ей пиариться

Понедельник, 11 июня 2007, 11:53

Заместитель Киевского городского главы Олесь Довгий не исключает возможности перенесения пленарное заседание сессии Киевского городского совета.

Об этом он заявил в интервью газете "Украинская столица", сообщает пресс-служба Киевсовета.

По словам секретаря Киевсовета, по наличной информации, депутаты БЮТ в Верховной Раде планируют 14 июня "прийти на пленарное заседание городского депутатского корпуса с провокацией, ведь они понимают, что все решения, принятые ими относительно депутатов местных советов, противоречат закону и не имеют реальной силы".

"Итак можно предположить, что представители БЮТ в который раз будут пытаться через созданиео очередного кавардака в зале заседаний Киевсовета откровенно попиариться", - заметил Довгий.

"Досадно, что эти люди играют на доверии людей. Они осознали: не важно, что ты делаешь, а важен принцип, которым руководствуешься. Много граждан и до сих пор верят, воспринимают за чистую монету все то, что говорит и обещает Юлия Владимировна (Тимошенко) или представители ее фракции", - сказал он.

"Определенный кредит доверия, который они получили на прошлых выборах, по их мнению, дает им возможность часто замалчивать или скрывать правду", - отметил секретарь Киевсовета.

Довгий подчеркнул легитимность полного состава Киевсовета.

"Мы имеем все необходимые документы, доказательства и решения судов, чтобы аргументировать легитимность большинства в горсовете. Убежден, что и в дальнейшем согласовано, без любых публичных конфликтов Киевсовет может плодотворно работать. Лишь бы депутаты Верховной Рады от БЮТ во главе с ее лидером не мешали", - отметил он.

"Официально предупреждаю – никому не удастся использовать трибуну Киевсовета и прямой эфир для своих провокаций. Напоминаю – городская власть не настроена на конфликт и пытается найти компромисс из любого спорного вопроса и с любой политической силой", - заверил Довгий.

Украинская правда

powered by lun.ua