Коалиция уже готовится "переформатировать" ЦИК

Понедельник, 11 июня 2007, 15:04

Первый заместитель главы Верховной Рады Адам Мартынюк не исключает, что встанет вопрос о недоверии Центральной избирательной комиссии и ее очередном переформатировании.

Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, сообщает "Обком" со ссылкой на УНИАН.

По словам Мартынюка, на сегодняшний день состоялось только одно заседание ЦИК, где были избраны руководящие органы комиссии, и добавил, что до сих пор не распределены члены ЦИК по территориям, как это всегда бывает.

Он также отметил, что первое заседание новой ЦИК "покажет, на что она настроена".

Мартынюк считает, что в случае, если глава ЦИК не захочет созывать заседания комиссии, то минимум 5 членов ЦИК могут выйти с соответствующим предложением о созыве такого заседания.

"Я боюсь быть плохим прогнозистом, пессимистом, но чтобы нам не пришлось еще раз переформатировать ЦИК", - сказал Мартынюк.

Он отметил, что всегда есть возможность "сорвать заседание" и сделать все, чтобы оно не состоялось.

Вице-спикер считает, что возможность недоверия – это негативное явление, поскольку, "как показывает история, все наши переформатирования сводятся к тому, что мы делаем доброе дело для членов ЦИК".

По его словам, в такой ситуации члены ЦИК, которые избираются на 7 лет, имеют возможность еще раз быть избранными в новую ЦИК и таким образом продолжить свою работу в этом органе.

powered by lun.ua