"Необютовцам" уже отданы места в "Регионах"?

Среда, 13 июня 2007, 08:46

Некоторым депутатам, заявившим во вторник о воссоздании фракции БЮТ, а также депутатам, которые в будущем могли бы войти в состав фракции, уже обещаны места в проходной части избирательного списка Партии регионов.

"Комерсант-Украина" сообщает, что на будущие парламентские выборы, в частности, "во второй сотне списка ПР, но не выше 180 места" пойдут Максим Луцкий, который одним из первых заявил о присоединении к антикризисной коалиции, Александр Ковтуненко, Владимир Олийнык, Олег Надоша и Сергей Полищук.

Более того, по информации издания, Ковтуненко и Полищук уже являются полноправными членами Партии регионов, а Луцкий готовится получить партийный билет и уже подал в секретариат Партии Регионов соответствующее заявление.

Этих трех депутатов объединяет также то, что в последнее время они активно сотрудничают с вице-премьером Андреем Клюевым, который курирует в правительстве вопросы ТЭК и промышленности, отмечает издание.

Согласно удостоверениям, выданных Кабинетом министров, Полищук является советником вице-премьера по вопросам промышленности, а Ковтуненко – советником по вопросам ядерной политики. Луцкому отведена должность консультанта вице-премьера по связям с Верховной Радой.

Авторы статьи предполагают, что ввиду этих должностей Клюев "как минимум знает, а как максимум – координирует действия депутатов фракции БЮТ, разорвавших свои отношения с Юлией Тимошенко".

В то же время, бывшие соратники Тимошенко не подтверждают возможных связей с Партией регионов.

"Я впервые об этом слышу. На сегодняшний день я не являюсь членом Партии регионов", – заявил Ковтуненко.

Выходя из здания кинотеатра "Зоряный", где размещается офис Партии регионов, он сказал: "Я приехал послушать премьер-министра Виктора Януковича, но в списках Партии регионов себя не вижу".

Луцкий и Полищук также отрицают свою причастность к "регионалам", а свое появление на некоторых заседаниях политсоветов партии объясняют членством в коалиции.

"Меня пригласили как представителя большинства", - объяснял Луцкий свое недавнее появление в штабе Партии регионов.

В Партии регионов отрицают причастность своих лидеров к воссозданию фракции БЮТ.

"Мне, честно говоря, стыдно слушать от солидных журналистов и солидных политиков, что "Регионы" покупают "бютовцев", - заявил замглавы фракции Василий Хара.

Действия депутатов он объяснил, в частности, нежеланием некоторых из них уходить из парламента "по прихоти Юлии Тимошенко".

Украинская правда

powered by lun.ua