Тимошенко пригрозила Черновецкому судом и прокуратурой

Среда, 13 июня 2007, 20:52

Фракция БЮТ в Киевсовете требует от главы Киевсовета Леонида Черновецкого не допустить в сессионный зал людей, чьи полномочия как депутатов от БЮТ прекращены.

Об этом говорится в заявлении БЮТ, распространенном во вторник.

В ней напоминается, что 2 июня 2007 года съезд блока прекратил полномочия депутатов Киевского городского совета, которые перешли в большинство Черновецкого.

"Черновецкий и его окружение создали из столицы Украины удельное княжество, где закон подменен их собственными интересами. С этой целью, на коррупционной основе было сформировано так называемое большинство депутатов", - подчеркивается в заявлении.

По мнению БЮТ, после внесения изменений в закон "О статусе депутатов местных советов", в частности, положения об императивном мандате, "у киевлян появилась надежда, что столице Украины будет прекращено разбазаривание земель, разрушение исторических памятников, присвоение коммунального имущества, а городская власть начнет работать на интересы киевлян".

Блок Тимошенко считает, что сознавая прямую угрозу потери большинства через отзыв депутатов-перебежчиков, "Черновецкий и его приспешника впали в настоящую истерию".

"Апеллируя к общечеловеческим ценностям, напрягая все свои ораторские способности и используя высокую патетику, спикеры мэра Черновецкого откровенно обманывают людей, дезинформируют киевлян, придумывают собственные законы и нормативные акты", - говорится в заявлении.

БЮТ требует от прокурора города Киева принять меры по недопущению принятия решений Киевским городским советом с участием лиц, полномочия которых досрочно прекращены.

В случае принятия решений во время сессии Киевсовета с участием лиц, которые утратили свои депутатские полномочия – фракция БЮТ в Киевсовете будет обжаловать в судах такие решения, а также противозаконные действия городского главы Леонида Черновецького.

Сессия Киевсовета запланирована на 14 июня.

powered by lun.ua