Отношениям Украины с НАТО кризис не помешал

Четверг, 14 июня 2007, 08:49

Интенсивность и глубина отношений НАТО с Украиной и с властями в Киеве не пострадали от политических изменений и политической неуверенности в Украине в последние несколько лет.

Об этом заявил помощник генерального секретаря НАТО по вопросам политики обороны и планирования Джон Колстон накануне встречи министров обороны Украины и Североатлантического альянса в Брюсселе, сообщает Радио "Свобода".

Колстон заявил, что, конечно, представители стран НАТО будут очень интересоваться развитием политической ситуации в Украине. "Впрочем, я ожидаю, что главное внимание мы сосредоточим на реформах в секторе обороны и безопасности", - отметил он.

"Но я считаю важным, что интенсивность и глубина отношений НАТО с Украиной и с властями в Киеве не пострадали от политических изменений, политической неуверенности, что было испытанием для Украины в последние несколько лет", - подчеркнул Колстон.

По словам генсека НАТО по вопросам политики обороны и планирования, сотрудничество НАТО и Киева никогда еще не было столь основательным и глубоким, как сейчас.

К тому же, отметил он, альянс расширил сотрудничество с отделами безопасности украинского министерства внутренних дел, министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, СБУ и т.п.

Колстон добавил, что альянс взял на себя обязательства и в дальнейшем продвигать отношения с Украиной.

Как сообщается, представители Украины и Североатлантического альянса встретятся в Брюсселе в четверг на рабочем ланче, где обсудят запланированные вопросы.

Реформы украинского сектора вооруженных сил и безопасности станут главной темой во время встречи министра обороны Украины Анатолия Гриценка с коллегами из стран НАТО.

На общей встрече министров обороны НАТО речь пойдет о противоракетной обороне, Афганистане и Косово.

Украинская правда

powered by lun.ua