Мороз "расправился" с Тимошенко и выгнал Ющенко

Четверг, 14 июня 2007, 12:10

Глава Верховной Рады Александр Мороз зачитал на заседании парламента по 7 заявлений о сложении депутатских полномочий от членов БЮТ и блока "Наша Украина".

Так, в четверг были зачитаны заявления бютовцев Евгения Константинова, Олега Радковского, Арнольда Радовца, Александра Рябеки, Юлии Тимошенко, Николая Томенко и Елены Шустик.

Свои заявления депутаты от БЮТ аргументировали целью "предоставления президенту дополнительных оснований для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады".

Вместе с тем в заявлениях депутатов от "Нашей Украины" указывалось: "Поддерживая указ президента, считая невозможным продолжение деятельности дискредитированного состава Верховной Рады, заявляю о выходе из фракции "Наша Украина".

Так, в четверг Мороз зачитал заявления Алексея Кучеренко, Екатерины Левченко, Николая Мартыненко, Анатолия Матвиенко, Александра Третьякова, Александра Омельченко и Николая Яковины.

Через 15 минут Мороз зачитал еще 10 заявлений о выходе из фракции членов БЮТ и 2 – "Нашей Украины".

От бютовцев были зачитаны заявления Николая Баграева, Андрея Веревского, Анжелики Лабунской, Владимира Макиенко, Елены Мостипан, Григория Немыри, Сергея Пашинского, Виктора Таран-Терена, Виталия Чепиноги и Виталия Чудновского.

От "Нашей Украины" Мороз зачитал заявления Александра Бондара и Петра Ющенко.

Таким образом по состоянию на четверг, 14 июня, в Верховной Рады зачитаны 105 заявлений о выходе из фракций депутатов от оппозиции.

Украинская правда

powered by lun.ua