Проверки КРУ наскребли шесть дел на МВД Луценко и Цушко

Четверг, 14 июня 2007, 12:28

Генпрокуратура возбудила шесть уголовных дел по результатам проверок, проведенных контрольно-ревизионным управлением в системе МВД.

Об этом сказано в пресс-релизе, распространенном в четверг.

Как отмечается в документе, завершается подготовка материалов по четырем уголовным делам, готовится представление еще по нескольким десяткам эпизодов противозаконной деятельности.

"Всего ревизиями предприятий в системе МВД выявлено недополучений ресурсов, нарушений действующего законодательства при проведении расходов, недостатков, получения доходов по непредвиденным нормативно-правовым актам, источникам поступлений. Ожидаемые потери и прочие нарушения на общую сумму свыше 1,6 млрд. гривен", - отмечается в сообщении.

В частности, при предоставлении предприятиями и хозрасчетными учреждениями, созданными МВД и его подразделами, благотворительной помощи органам МВД и другим субъектам установлено нарушений на сумму около 30 млн. гривен.

Также КРУ обнаружило задолженность структур МВД по инвестиционным договорам на строительство жилья, заключенным в прошлые годы, на сумму 63,6 млн грн..

По результатам проведенных проверок органами КРУ составлены 684 протоколы об административных правонарушениях.

На данное время возмещено 18,8 млн гривен убытков, устранены финансовые нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 338,3 млн. гривен.

В правоохранительные органы для реагирования переданы материалы 392 ревизий.

Ревизия проведена в период с 1 января 2005 до 1 января 2007 года.

Украинская правда

powered by lun.ua