"Регионы" уже собрались посадить недепутата Тимошенко в тюрьму

Четверг, 14 июня 2007, 13:12

Заместитель лидера фракции Партии регионов Василий Киселев не исключает, что после лишения полномочий лидер БЮТ Юлия Тимошенко может быть привлечена к уголовной ответственности.

"Я думаю, что не исключено, что мы поставим вопрос о ее ответственности за те нарушения закона, которые она в свое время сделала", - сказал он журналистам в кулуарах ВР в четверг.

Вместе с тем он не стал детализировать, за какие именно преступления намерен привлечь Тимошенко, и отметил, что объявит это в соответствующем заявлении фракции с трибуны в ближайшее время.

"Мы подготовим обращение в Генпрокуратуру. Сделаем официальное обращение с трибуны ВР и посмотрим на реакцию. Есть материалы, которые надо, чтобы прокуратура подтвердила", - сказал Киселев.

Комментируя работу ЦИК, Киселев подчеркнул, что в соответствии с ее регламентом, председательствующий должен собирать заседание по требованию одной трети его состава.

"И тем, что Шаповал сегодня срывает заседания комиссии из-за отсутствия кворума, он показывает очень плохой пример, так как когда потребуется начать предвыборную процедуру, он может натолкнуться на подобное: те члены ЦИК, которые не желают, могут заблокировать этот процесс также при помощи отсутствия кворума", - сказал он.

Украинская правда

powered by lun.ua