Тимошенко попросила не демонизировать "несчастного" Мороза

Четверг, 14 июня 2007, 14:05

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что ее блок будет проводить предвыборную агитацию на досрочных парламентских выборах со старыми лозунгами.

"Я не смогу порадовать вас ничем новым", - сказала Тимошенко на вопрос журналистов о пиар-составляющей блока на досрочных выборах.

Она подчеркнула, что досрочные выборы неотвратимы: "Уже ни у кого не возникает сомнений, что выборы будут 30 сентября".

Тимошенко также не считает, что Центризбирком сможет сорвать досрочные выборы: "Я верю в руководителя ЦИК как в человека чести, который не сдаст Конституцию и закон, и не уступит за взятки".

Лидер БЮТ скептически оценивает возможность того, что глава Верховной Рады Александр Мороз сможет заблокировать подготовку выборов на уровне ЦИК, требуя регистрации новых депутатов от партии Анатолия Кинаха вместо выбывших.

"Бога ради, не демонизируйте! Мороз – пожилой, несчастный человек, который предал свою партию", - отметила Тимошенко.

Она также напомнила, что Янукович в среду грозил уволить Анатолия Кинаха с должности министра экономики, что, по мнению лидера БЮТ, может вызвать обиду со стороны ПППУ.

Кроме того Тимошенко сообщила, что на выборах 30 сентября первая пятерка ее блока останется такой, как в варианте, когда блок готовился к досрочным выборам 27 мая.

Как известно, на съезде была принята пятерка, в которую вошли Юлия Тимошенко, Александр Турчинов, Николай Томенко, Иосиф Винский и Андрей Шевченко.

Также Тимошенко предупредила, что съезд БЮТ лишил депутатских полномочий часть своих представителей в Киевсовете:

"Сегодня коррумпированный Черновецкий с коррумпированным младшим Довгим и коррумпированным судом вынесли постановление (которое останавливает решение съезда БЮТ), но эта бумажка ничего не меняет. Все решения, которые Киевсовет примет в этом составе, будут обжалованы в суде".

Она сообщила, что в случае досрочных выборов мэра Киева "наш блок и наша сила будут выставлять своего кандидата".

Как известно, на выборах 2006 года от БЮТ никто на мэра столицы не баллотировался.

Украинская правда

powered by lun.ua