На Луценко повесили все грехи в МВД, но один раз похвалили

Четверг, 14 июня 2007, 14:11

Причиной масштабных злоупотреблений в системе МВД выявленных ГлавКРУ является неэффективное управление финансовыми ресурсам бывшим руководством министерства.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Виктор Суслов на пресс-конференции в четверг.

"Мы были вынуждены на коллегии (МВД) констатировать очень низкий уровень управления министерством в 2005-2006 годах. Это и стало основной причиной настолько массовых и беспрецедентных нарушений", - сказал он.

"В системе МВД был бардак", - добавил Суслов.

По словам заместителя министра, к таким нарушениям были привлечены многочисленные сотрудники МВД, включая бывшее руководство.

Вместе с тем Суслов отметил, что в первые месяцы деятельности бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко были осуществлены положительные шаги относительно ликвидации коммерческих структуры при МВД, которые, по мнению заместителя министра, и является главным источником коррупции.

"А потом, как говорят, некоторые представители бизнеса, смогли убедить, что все это действительно необходимо. И все было возвращено, все работало так же, а в чем-то и больше, чем раньше", - отметил заместитель министра.

Он также высказал убеждение, при новом руководстве МВД "возвращения не будет, хотя есть достаточно серьезное давление по бизнесу, который сложился вокруг МВД давно и курируется достаточно серьезными людьми".

В свою очередь заместитель руководителя ГлавРКУ Дмитрий Олийнык, комментируя один из эпизодов нарушений, связанный с увеличением штата МВД во времена Луценко, сказал: "Такого рода нарушения квалифицируются как бюджетные, и в бюджетном кодексе предусмотрены финансовые и административные санкции. Криминала я в этом не усматриваю".

По данным КРУ, вследствие утверждения Луценко штатов свыше определенной Кабмином численности в Центральном аппарате МВД в 2005-06 годах дополнительно содержалась 881 и 1187 штатная единица, на оплату работу которых сверх нормы использовали 73,3 млн. грн.

Украинская правда

powered by lun.ua