НАТО похвалил Ющенко, Мороза и Януковича, и не забыл о Гриценко

Пятница, 15 июня 2007, 09:03

НАТО приветсвует соглашение о досрочных выборах в Украине и высказывает готовность помогать Киеву на пути к евроатлантической интеграции.

Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер после окончания заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны в четверг, сообщает Радио "Свобода".

Союз НАТО и в дальнейшем будет поддерживать демократию, верховенство права в Украине, сказан в сообщении.

Альянс заинтересован в создании общей безопасности с Украиной и в гражданском и демократическом контроле над украинскими силами безопасности, указал руководитель альянса на открытии Комиссии Україна-НАТО.

Яап де Хооп Схеффер сообщил, что альянс приветствует договоренности о досрочных выборах в Украины – это, мол, успокоит политические страсти.

Он похвалил Украину и министра обороны Анатолия Гриценко за то, что был проведен ряд реформ в секторе безопасности и вооруженных сил и ухвалено ряд важных документов.

Отвечая на вопрос о дате присоединения Киева к Плану дои относительно членства в НАТО Яап де Хооп Схеффер сказал так:

"Страны НАТО готовы поддерживать Украину на ее пути к евроатлантической интеграции, когда бы такая поддержка была необходима. Я могу повторить – Украина сделала большую поступь, но когда это может привести к дальнейшим шагам, я на самом деле не могу сказать".

"Это зависит от намерений украинского народа и от того, как страны НАТО оценивают выполненную работу. Больше я сейчас не могу сказать", - добавил он.

Украинская правда

powered by lun.ua