Мороз насчитал 300 желающих реанимировать парламент

Пятница, 15 июня 2007, 11:17
 

Спикер Верховной Рады 5 созыва Александр Мороз заявляет, что больше чем 300 кандидатов в депутаты готовы приступить к своим полномочиям.

Об этом Мороз заявил в пятницу, комментируя письмо-ответ от главы Центризбиркома Владимира Шаповала.

"Я получи ответ от руководителя ЦИК на письмо от Верховной Рады, чтобы он прислал информацию о балансе, который есть в ЦИК по поводу кандидатов в депутаты и тех, кто слагает свои полномочия", - сказал Мороз.

"Оказывается, что у них запаса депутатов больше 300 лиц, так сказать кандидатов в депутаты", - прибавил он.

Он также напомнил о судебных процессах, которые длятся относительно обнуления списков "Нашей Украины" и Блока Юлии Тимошенко.

"Другими словами, до выяснения вопроса в судебном порядке правоотношения осуществляются на основе действующего законодательства", - сказал он.

"Таким образом, сегодня 300 с лишним кандидатов в депутаты готовы приступить к своим полномочиям, поскольку те, кто стоял выше, не способны или не хотят, или не могут, или боятся делать эту работу", - прибавил он.

Мороз также рассказал, что некоторые депутаты, которые уже написали заявления, обращаются к нему с просьбой не зачитывать их заявления.

"Многие представители двух фракций идут на обнародование своих заявлений под давлением, с явным нежеланием, чтобы это случилось... кто заходит в кабинет заведующего секретариатом, а потом заходит ко мне в кабинет и просит, чтобы не объявляли его заявление", - прибавил он.

Украинская правда"

powered by lun.ua