Янукович отдал Ющенко дом на Грушевского

Пятница, 15 июня 2007, 11:31

Кабинет министров передал Государственному управлению делами здание Министерства здравоохранения по улице Грушевского, 7, в Киеве.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина "О передаче зданий в Киеве" от 13 июня.

Согласно документу, Кабмин принял предложение Госуправления делами, согласованное с Минздравом, и передал Госуправлению здания по ул. Грушевского, 7.

Кабмин поручил Минздраву и Госуправлению делами внести предложения относительно финансирования затрат, связанных с перемещением Минздрава и учреждений, находящихся в управлении ГУД, а также проведением ремонта помещений.

Этим же распоряжением Кабмин признал утратившим силу свое предыдущее распоряжение о передаче зданий в управление Госуправления делами от 25 мая 2006 года.

В апреле 2005 года Кабмин поручил Минздраву в месячный срок освободить здание министерства на улице Грушевского в Киеве, сообщает "Обком" со ссылкой на "Украинские новости".

Ранее президент Виктор Ющенко, будучи кандидатом в президенты заявлял, что хочет перенести Администрацию президента с улицы Банковой в Киеве в другое место в случае избрания его президентом.

На следующий день после инаугурации он создал вместо Администрации Секретариат президента, который разместился в том же здании на улице Банковая, 11, в Киеве, где ранее размещалась Администрация.

После этого Ющенко заявил о желании разместить резиденцию президента в Киеве в здании Минздрава.

По мнению Ющенко, это позволило бы создать в Киеве так называемый политический центр из Кабмина, Верховной Рады, Мариинского дворца и здания Минздрава.

powered by lun.ua