Партия регионов, защищая Богатыреву, решила освежить Балоге память

Пятница, 15 июня 2007, 19:57


Партия регионов напоминает руководителю секретариата президента Виктору Балоге, что Виктор Янукович и Виктор Ющенко договорились совместно наводить порядок с госзакупками.

Об этом сказано в заявлении пресс-службы Партии регионов, переданной УНИАН.

Партия регионов напоминает, что в пятницу Балога поддал резкой критике намерение правительства внести новые изменения в закон о госзакупках.

Партия регионов заявляет, что комментарий Балоги относительно новой редакции закона о госзакупках выглядит "довольно странным, а низкая информированность главы секретариата президента о том, что происходит в стране ставит в неудобное положение весь чиновничий аппарат секретариата".

Пресс-служба Партии регионов напоминает, что еще 13 июня на заседании Кабинета министров Янукович подверг критике закон о госзакупках.

Партия регионов спрашивает у Балоги, почему никто из представителей секретариата президента не принял участие в работе над изменениями в закон о госзакупках, почему секретариат президента не выполняет договоренности Ющенко-Януковича, почему безразлично относится к тому, как Генпрокуратура, СБУ и МВД ведут расследование, связанные с коррупцией в этих вопросах?

Как сообщалось, 7 июня министр экономики Анатолий Кинах сообщил, что инициирует возвращение контроля над государственными закупками правительству.

По его словам, уже подготовлен законопроект, где предполагается возложить функции контроля и координации над госзакупками на экономический блок правительства.

13 июня Ющенко заявил, что считает неэффективной и криминализированной действующую редакцию закона о государственных закупках, обвинив при этом лидера фракции "регионов" Раису Богатыреву в том, что она патронирует эти схемы.

powered by lun.ua