Мороз предлагает Тимошенко самоуничтожиться еще раз

Пятница, 15 июня 2007, 21:41

Спикер Александр Мороз обвиняет секретариат президента в блокировании работы Центризбиркома.

"С одного стороны Конституционный суд, с другого Центризбирком искусственно заблокированы секретариатом президента, чтобы сказать, что парламент не может работать и надо проводить досрочные выборы", - сказал Мороз в интервью каналу "Рада".

По его словам, нельзя считать парламент недееспособным без решения ЦИК.

"Свыше 300 кандидатов стоят в очереди, чтобы стать депутатами. Мы должны получить вывод от ЦИК – единственного органа, который может это делать – что у них ("Нашей Украины" и блока Тимошенко) нет ни одного депутата в резерве. И до тех пор парламент правомочен и он работает", - сказал Мороз.

Спикер сообщил, что группа депутатов "обратилась с исковыми заявлениями к Генпрокуратуре" из-за того, что не работает Центральная избирательная комиссия.

По словам Мороза, блокирование работы ЦИК – "это авантюра с опасными последствиями", которая является "сферой реагирования на основании Уголовного кодекса".

Он также добавил, что не признает сложение полномочий депутатов съездами, поскольку они должны были состояться только после процедуры зачитывания заявлений о выходе из фракции, которая произошла в пятницу.

"Это (то, что состоялось в пятницу) только тот этап, который предваряет решение съезда о лишении полномочий. Поэтому съезды здесь поспешили. В данном случае эта процедура нелегитимна".

Говоря о последних шагах президента, Мороз сообщил: "Третий указ неконституционный. И это легко доказать на пальцах".

Украинская правда

powered by lun.ua