Тимошенко сравнила Мороза с обезьяной

Суббота, 16 июня 2007, 18:09

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко благодарна "предателям", которые перешли из ее блока на сторону властной коалиции.

В своей статье, опубликованной в субботу в "Зеркале недели", она отметила, что "никто из непосвященных никогда не сможет понять, через какие пытки соблазнов прошли все, кто не предал".

"По три, потом по пять, потом по семь и больше миллионов за измену не предлагали, наверно, только мне и Турчинову. Поэтому я очень благодарна тем моим соратникам, которые не сдались", - подчеркнула Тимошенко.

"Хотя как это парадоксально, я благодарна и предателям. Ведь, во-первых, мы в такой способ очистили нашу политическую силу от случайных попутчиков, во-вторых, их дезертирство ускорило радикализм Виктора Ющенко", - прибавила она.

Тимошенко также отметила, что в результате политического кризиса "наши оппоненты так ничего и не поняли".

"Напрасно Виктор Ющенко просил на этой неделе все политические силы если не жить в мире и согласии, то хотя бы сосуществовать. Но они не хотят и не умеют сосуществовать. Через полчаса после того, как Александр Мороз сообщил, что Тимошенко уже не депутат, на трибуну парламента вышел Василий Киселев и заявил, что "ее надо посадить", - констатировала лидер БЮТ.

"Вы знаете, как африканские бушмены ловят обезьян? В высушенную дыню аборигены кладут сладкое семя тропических плодов (так, чтобы это видела обезьяна), отверстие же в дине делают такое, чтобы в него еле могла пролезть лапа. Несчастное животное засовывает лапку в отверстие, хватает зерна, но назад сжатая горстка уже не проходит. Бедному животному даже не приходит в голову покинуть трофей и убежать, оно морочится с семенем, пока его не поймают", - рассказала Тимошенко.

"Похожее случилось и с Морозом. Только отверстие для лапы было сделано не в африканской дыне, а в кабинете Януковича", - считает она.

Тимошенко также назвала символическим то, что "30 сентября, в день, когда Украина будет избирать новый парламент, христиане будут отмечать праздник Веры, Надежды, Любови и матери их Софьи — мучениц, которые пострадали за веру в Древнем Риме".

Украинская правда

powered by lun.ua
Все новости...