У Ющенко считают, что с пятницы Верховная Рада умерла окончательно

Понедельник, 18 июня 2007, 16:37

Верховная Рада "при всех обстоятельствах" потеряла правомочность с 15 июня.

Об этом заявила заместитель главы секретариата президента Марина Ставнийчук.

"Уже при всех политико-правовых обстоятельствах с 15 июня есть основания считать Верховную Рада неправомочной", - заявила Ставнийчук.

Она напомнила, что именно в этот день в парламенте была зачитана последняя часть заявлений депутатов от оппозиции о выходе из фракций БЮТ и "Наша Украина" и вообще на пятницу их количество составляло 155.

Ставнийчук также добавила, что у Центральной избирательной комиссии нет правовых возможностей принимать решение о замещении депутатов, которые написали заявления о выходе из фракций.

"Как по мне, на сегодняшний день нет правовой возможности принимать решение о замещение народных депутатов в ЦИК. Но как известно, ЦИК – это независимый орган и будет принимать решение самостоятельно", - сказала она.

Ставнийчук объяснила это тем, что изменения в закон о выборах должні вступить в силу за 60 дней со дня их обнародования, а предыдущие положения закона уже утратили свою силу.

Она также добавила, что в отношении БЮТ решение принято Печерским судом об отмене "обнуления" списков БЮТ "не вступило в силу", и апелляционное обжалование не завершено.

"Поэтому решение ЦИК (об обнулении списков БЮТ) на сегодня действительно", - добавила она.

Украинская правда

powered by lun.ua