Медведько не должен вмешиваться в работу Шаповала

Понедельник, 18 июня 2007, 18:51

Генеральная прокуратура не должна вмешиваться в деятельность Центральной избирательной комиссии.

Об этом в понедельник на пресс-конференции заявил представитель "Нашей Украины" Николай Онищук.

"Есть ли полномочия у ГПУ вмешиваться в деятельность ЦИК? Мне кажется, это очень сомнительный тезис. Я убежден, что ЦИК должна сама упорядочить свою работу", - сказал Онищук.

Он добавил, что и народные депутаты не имеют права вмешиваться в деятельность ЦИК, а тем более принуждать правоохранительные органы обеспечивать кворум заседанию ЦИК.

Депутат напомнил, что изменениями в закон о выборах народных депутатов в заключительных положениях определено, что закон вступает в силу с момента его опубликования, но вступает в действие лишь с началом избирательного процесса.

"Коалиция сама себя перехитрила....Это означает, что этим законом у ЦИК забрали компетенцию до 2 августа в этом году принимать какие-либо решения в части признания новоизбранных депутатов или обнуления списков", считает Онищук.

Раньше представитель Партии регионов Александр Ефремов заявил, что руководство коалиции 19 июня проведет заседание, на котором будет обсужден вопрос о возможности обращения в Генпрокуратуру о бездеятельности ЦИК.

Тем временем Мороз позднее заявил, что обращение депутатов в Генпрокуратуру по поводу бездеятельности ЦИК было направлено в пятницу, 15 июня.

УНИАН

powered by lun.ua
Все новости...