Порошенко заключил сделку в стиле "ретро"

Вторник, 19 июня 2007, 09:48

Радиостанции "Радио 5" будет передана в управление "Украинскому Медиа Холдингу".

В "Украинском Медиа Холдинге" (УМХ) в понедельник сообщили, что договор о передаче "Радио 5" в их управление будет подписан в ближайшее время, пишет газета "Комерсант-Украина".

"Его подробности мы не разглашаем, однако не исключено, что в контракте будет предусмотрена возможность пакетной продажи рекламы на "Радио 5" и радиостанциях УМХ", - сообщила пресс-секретарь УМХ Анастасия Жук со ссылкой на руководство компании.

Как известно, УМХ владеет радиостанциями "Европа плюс Украина" и "Авторадио", а также управляет "Взрослым радио", "Мьюзик радио", "Ретро FM" и "Джэм FM".

ООО "НБМ-Радио" ("Радио 5"), основанное в 2005 году, является одной из крупнейших радиосетей на Украине (37 частот) и вещает в рамках программной концепции "Украинское радио". По данным участников рынка, собственником компании является Петр Порошенко.

Пресс-секретарь Порошенко Ирина Фриз не смогла прокомментировать информацию УМХ.

Между тем, медиагруппа уже приступила к реформированию "Радио 5". Со вторника радиостанция будет использовать позывные "Радио 5–Ретро FM".

Собственник торговой марки "Ретро FM", председатель правления "Европа плюс Украина" Валентин Резниченко заявил, что считает сделку между УМХ и "Радио 5" взаимовыгодной.

"Для Петра Порошенко радио – непрофильный актив, поэтому с передачей "Радио 5" в управление УМХ его прибыльность повысится. В свою очередь, для УМХ получение в управление столь крупной радиосети означает рост рыночной доли", - считает он.

Эксперты уверены, что прибыльность радиостанции, по данным рейтингов TNS не входящей пока и в "двадцатку", при управлении профильной группой может повыситься, в частности, благодаря смене формата на "ретро".

По словам генпродюсера компании "Украинская радиосистема" Анатолия Евтухова, "около месяца назад владельцы объявили о намерении выйти из этого бизнеса и предложили крупнейшим игрокам рынка купить радиостанцию".

"По имеющейся у меня информации, УМХ планировал купить 50% "Радио 5" за 10 млн. долл.", - отметил Евтухов, тогда как Кочерженко сообщает, что "по слухам, этот пакет был куплен за 9 млн. долл".

Косвенно продажу "Радио 5" подтверждает и то, что при внесении изменений в лицензию радиостанции на заседании Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в прошлую пятницу были изменены собственники компании, пишет издание.

Ранее 100% доли "НБМ-Радио" принадлежало предприятию с иностранными инвестициями ООО ТРК "НБМ" (Киев). После внесения изменений "НБМ" принадлежит лишь 50%, а 24,9% и 25,1% – компании "Интегрити Интернешнл Лимитед" и физическому лицу Ульяне Фещук.

Украинская правда

powered by lun.ua