БЮТ заменит своих выбывших "игроков" на поле Киевсовета

4 просмотра
Среда, 20 июня 2007, 08:17

Фракция БЮТ в Киевском городском совете планирует зарегистрировать новых депутатов, вместо исключенных, до проведения досрочных выборов в Верховную Раду.

Об этом заявил на пресс-конференции народный депутат V созыва от БЮТ, глава политсовета БЮТ в Киеве Анатолий Семинога, сообщает УНИАН.

"У нас сегодня активно работают юристы. Есть иски в судах. Я убежден, что еще до завершения этого избирательного процесса мы этот вопрос решим", - сказал он.

Семинога подчеркнул, что "закон об императивном мандате сегодня действует".

По его словам, судебные решения по этому вопросу, в частности, решения Днепровского районного суда Киева от 13 июня, которым остановлено действие решения межпартийного съезда БЮТ от 2 июня о досрочном прекращении полномочий отдельных депутатов Киевсовета от БЮТ, позволило лишь "оттянуть на некоторое время" процесс прихода в Киевсовет новых депутатов.

"Юристы БЮТ отработали схему приведения депутатов к присяге. Эта процедура отработана на всех судебных уровнях - от районного суда к Верховного. И нам остается эту процедуру пройти", - отметил Семинога.

"То, что не смогли на этой сессии завести новых депутатов, - это только вопрос времени. Я убежден, что еще до очередных выборов в Верховную Раду мы сможем решить вопрос в Киеве и заведем новых депутатов в сессионный зал. И Киевсовет будет работать в полном составе с новыми депутатами. И там будет сформировано новое большинство", - подчеркнул он.

Относительно фамилий тех, кто прийдет в Киевсовет на смену вычеркнутым из списков депутатам, Семинога сообщил, что это будут следующие 15 кандидатов в соответствии со списком БЮТ на местные выборы, которые официально зарегистрированы в территориальной избирательной комиссии.

"Эта информация давно обнародована и давно открыта. Вопросов там нет", - сказал он.

Как известно, в списке депутатов Киевсовета, которым решением съезда БЮТ 2 июня были досрочно прекращены депутатские полномочия, фамилии тех, кто прошел на местных выборах по спискам БЮТ в горсовет, но позже вышел из одноименной фракции.

Это Андрей Андрюшкин, Андрей Артеменко, Виталий Бабак, Николай Бойчук, Михаил Бродский, Александр Данилов, Александр Драпий, Алексей Евлах, Светлана Зорина, Андрей Иванов, Алексей Кривопишин, Леонид Крючков, Виктор Манжура, Александр Притыка, Александр Свербиус.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua