Ахметов отказался от хлеба. От греха подальше?

Среда, 20 июня 2007, 10:36

Компания СКМ, принадлежащая бизнесмену Ринату Ахметову, полностью вышла из хлебного бизнеса.

Об этом говорится в пресс-релизе СКМ, в котором сообщается, что 13 июня 2007 года завершилась процедура передачи 24,899% акций ЗАО "Донецкий комбинат хлебопродуктов №1" от СКМ к компании "Деметра Компани", покупателю этого пакета.

"В результате этой сделки СКМ полностью вышла из хлебного бизнеса, продав последний принадлежащий ей пакет акций хлебных предприятий", - сказано в сообщении.

Генеральный директор компании Олег Попов заявил, что решение о выходе из хлебного бизнеса было принято еще два года назад, когда началась реструктуризация бизнеса СКМ.

"В прошлом году мы получили предложение о продаже всех акций наших хлебных предприятий. Мы приняли это предложение, и на текущий момент Компания СКМ не является акционером ни одного из действующих хлебозаводов", - сказал он.

Как говорится в пресс-релизе, акции хлебоперерабатывающих предприятий появились в портфеле Компании СКМ еще в 2001 году, в процессе его формирования.

К концу 2004 года инвестиционный портфель Компании был сформирован. В качестве основных направлений были определены традиционные для СКМ индустриальные и новые, постиндустриальные, бизнесы, обладающие высоким потенциалом для роста стоимости.

"Хлебный бизнес не вписывался в такую структуру, и было принято принципиальное решение о выходе СКМ из состава акционеров хлебных предприятий в случае получения адекватного предложения о покупке по экономически обоснованной цене", - сказано в сообщении.

Украинская правда

powered by lun.ua