Довгий упрекнул Тимошенко, что она не хочет "дерибанить" землю вместе с большинством

Среда, 20 июня 2007, 12:54

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий считает, что попытки Блока Юлии Тимошенко обжаловать в суде решения, принятые на заседании Киевсовета 14 июня, подтверждают, что эта политическая сила не хочет работать на благо киевлян.

Об этом Довгий заявил в интервью журналистам, сообщает пресс-служба Киевсовета.

Он напомнил, что на заседании Киевсовета 14 июня депутаты, в частности, проголосовали за сооружение нового корпуса инфекционной больницы №4, предоставление компенсаций дачникам Русановских садов и принял "еще много важных для всех киевлян решений".

"Попытки поставить под вопрос эти решения означает лишь одно: продолжение разрушительной политики БЮТ в столице. И киевляне должны знать о том, что именно представители этой политической силы ради каких-то лишь им известных интриг, хотят, например, отменив решение о компенсациях русановским садоводам, затормозить сооружение Подольско-Воскресенского мостового перехода, который может обеспечить строительство метро на Троещину”, - отметил Довгий.

По его мнению, "постоянные претензии" депутатов БЮТ к принятию Киевсоветом земельных вопросов "уже давно всем набили оскомину”.

"Если "БЮТовцы” не хотят работать, наполнять бюджет города и вместе находить источники для увеличения социальных затрат, то пусть заявят об этом публично. Если, конечно, у них хватит на это духу”, - подчеркнул Довгий.

Как известно, на сессии Киевсовета 14 июня был принят ряд земельных вопросов. В частности, Киевсовет отдал трем коммерческим структурам около 30 га земли рекреационной зоны возле залива Собачье устье на Оболони, а также продал 4 земельных участка общей площадью 4,2 га на сумму 66,11 млн. грн.

Украинская правда

powered by lun.ua