У Януковича отказываются от досрочных выборов

Среда, 20 июня 2007, 14:06

Заместитель главы фракции Партии регионов Александр Ефремов пока не видит оснований для досрочных перевыборов в Верховную Раду и предлагает провести довыборы.

Об этом он сказал в интервью газете "24", опубликованном на сайте издания в среду.

"Согласно Конституции, если нет 300 депутатов, возникает вопрос, но не перевыборов, а довыборов. Исходя из этой логики: сложили полномочия - давайте проведем довыборы и по спискам этих партий выберем людей", - отметил Ефремов.

Он отметил, что "Верховная Рада сегодня действует по закону".

"Нас толкают к тому, чтобы жить по понятиям людей, которые собрались и договорились", - сказал депутат, комментируя договоренности между лидерами страны о проведении досрочных выборов 30 сентября.

"Если принято решение о досрочных выборах, то оно должно опираться на какие-то пункты закона. Пока же есть только последний указ Ющенко, который вообще говорит: "Согласно договоренностям я подписываю указ".

"Это смешно", - добавил Ефремов.

Отвечая на вопрос, какова реакция коалиции на возвращение президентом в Раду законопроектов, принятых депутатами после 2 июня, он сказал:

"Если законы не подписаны главой государства и на них не наложено вето, то в течение 15 дней за подписью председателя Верховной Рады публикуются и вступают в силу".

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua