Ющенко попросил Януковича взяться за транспорт

Среда, 20 июня 2007, 14:56

Президент Виктор Ющенко предлагает премьеру Виктору Януковичу безотлагательно рассмотреть проблемы транспортной области на заседании правительства в контексте состояния безопасности этого комплекса.

Об этом сказано в письме президента к премьеру, сообщает пресс-служба президента.

Ющенко отметил "тенденцию к снижению уровней безопасности функционирования транспортного комплекса Украины, безопасности граждан и готовности соответствующих служб к предупреждению террористических угроз или чрезвычайных ситуаций".

Причинами этого он назвал послабление системы государственного наблюдения за соблюдением безопасного функционирования авиационной, воднотранспортной и железнодорожной областей, автотранспорта и метрополитена.

Также Ющенко считает такой причиной критический снос основных фондов, эксплуатация морально и физически устаревшего подвижного состава, снижения уровней компетентности управленческого персонала и технологической дисциплины.

Ющенко также указал на неудовлетворительное состояние охраны ведомственных режимных объектов, несоответствие профильной национальной нормативной базы мировым стандартам и требованиям международных (европейских) организаций.

"Решения этих проблем требует срочного внедрения комплексных мероприятий по повышению уровня безопасности функционирования транспортных систем в Украине, а также минимизации отрицательного общественного и международного резонанса, в том числе с учетом подготовки к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году", – подчеркнул Ющенко.

Он также констатировал, что руководители области пытаются оправдать свою бездеятельность и некомпетентность чрезмерной политизацией проблемы, перекладыванием ответственности и поиска виновных за пределами области.

Украинская правда

powered by lun.ua