Рудьковский предлагает Ющенко самому заняться безопасностью на транспорте

Четверг, 21 июня 2007, 08:20

Министерство транспорта и связи обратилось к президенту Виктору Ющенко с просьбой подписать ряд законов, которые будут содействовать повышению безопасности на транспорте.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, передает УНИАН.

Минтранссвязи отвергнет обвинения президента в чрезмерном политизировании проблемы безопасности на транспорте.

Как считают в министерстве, "президент саботирует внедрение необходимых мер в сфере безопасности, не подписывая принятые Верховной Радой Украины законы".

В частности, министерство имеет в виду закон о внесении изменений в Кодекс административных правонарушений относительно ответственности за нарушение правил безопасности полетов, закон о выкупе земельных участков частной собственности для общественных нужд, и прочие инициативы МТЗУ.

При этом в сообщении подчеркивается, что министерство разделяет позицию президента относительно необходимости создания безопасности в транспортной области страны.

Как известно, в среду пресс-служба президента сообщила, что Ющенко предложил премьер-министру Виктору Януковичу безотлагательно рассмотреть проблемы транспортной сферы на заседании правительства в контексте состояния безопасности.

В письме к Януковичу Ющенко отмечает, что события этого года засвидетельствовали "тенденцию к снижению уровня безопасности функционирования транспортного комплекса Украины, безопасности граждан и готовности соответствующих служб к прекращению террористических угроз или чрезвычайных ситуаций".

При этом президент констатирует, что руководители сферы пытаются оправдать свою бездеятельность и некомпетентность чрезмерным политизированием проблемы, перекладыванием ответственности и поиском виновных за пределами сферы.

powered by lun.ua