Гелетей возвращается в Генпрокуратуру

Четверг, 21 июня 2007, 10:39

Обязанности по охране здания Генпрокуратуры в ближайшие дни могут перейти к управлению государственной охраны.

Об этом сказал начальник управления госохраны Валерий Гелетей, пишет Комерсант-Украина.

"У меня был разговор с генпрокурором, в ходе которого была достигнута договоренность, что все будет как раньше. Мы уже подготовили инструкцию, где четко описаны полномочия и обязанности сторон, чтобы впоследствии не было вопросов ни к нам, ни к сотрудникам Генпрокуратуры", – заявил Гелетей.

По его словам, ожидается, что инструкция, регламентирующая полномочия бойцов УГО, будет подписана сторонами – УГО и ГПУ – уже на этой неделе: "Скорее всего, инструкция будет согласована и подписана 21 июня, может быть, в пятницу".

Заместитель генпрокурора Александр Шинальский, курирующий переговоры о смене охранной структуры, в среду подтвердил, что данный вопрос фактически решен.

"То, что охрану Генпрокуратуры будет осуществлять управление госохраны – это однозначно. Как только будут подписаны наши внутренние необходимые режимные документы, УГО приступит к выполнению своих обязанностей. Может, это будет даже в четверг, а возможно, в понедельник", – сказал Шинальский.

По его словам, в ГПУ уже подготовлена внутренняя инструкция, регулирующая режим пребывания на территории Генпрокуратуры сотрудников ГПУ, посетителей и других лиц, в том числе представителей УГО.

Управление госохраны, в свою очередь, также подготовило инструкцию, регулирующую полномочия и должностные обязанности сотрудников УГО, направленных на охрану Генпрокуратуры.

По информации издания, этот документ уже подписан Гелетеем и находится на согласовании в ГПУ. "Никаких разногласий у нас нет. Как только мы согласуем инструкцию, она (госохрана) приступит к выполнению своих обязанностей", – заявил Шинальский.

"И впоследствии как внешнюю, так и внутреннюю охрану Генпрокуратуры будет осуществлять управление госохраны", - добавил он.

Кроме того в Генпрокуратуре рассказали, что у МВД нет претензий к ГПУ в связи с расторжением договора об охране объекта.

По словам Шинальского, он разговаривал с представителем МВД, ответственным за работу "Титана". "Я ему изложил ситуацию и предупредил, что как только мы вернемся к прежнему порядку, наш договор будет расторгнут", – сообщил заместитель генпрокурора и добавил, что в МВД к данному решению "отнеслись с пониманием".

powered by lun.ua