Зварич подталкивает Мороза к старту

Четверг, 21 июня 2007, 11:24

Представитель президента в Верховной Раде пятого созыва Роман Зварич считает, что решение президиума политсовета Партии регионов о намерении принимать участие в досрочных выборах свидетельствует об их неотвратимости.

"Решение президиума политсовета Партии регионов свидетельствует о том, что выборы неотвратимы независимо от желания некоторых политиков", - цитирует слова Зварича пресс-служба "Нашей Украины".

"Думаю, что те политические силы, которые по спекулятивным соображениям разрешали себе совершать действия, направленные на срыв выборов, дадут себе отчет в их необходимости и начнут готовиться к избирательному процессу", - добавил он.

По мнению Зварича, "этому может способствовать тот факт, что ведущая политическая сила антикризисной коалиции признала безупречность правовой позиции президента и окончательно согласилась на компромиссный легитимный путь урегулирования политического кризиса".

Представитель президента отметил высокий уровень решительности президента Виктора Ющенко относительно решения сложившейся в стране политической ситуации.

Он призвал лидеров коалиционных фракций придерживаться политических договоренностей "тройки", отказаться от "лицемерия и не делать шагов, которые могут завести ситуацию в безысходность, а сосредоточиться на подготовке к избирательной кампании".

Как известно, на заседании президиума политсовета ПР решила, что она готова к участию в предвыборной гонке на досрочных парламентских выборах 30 сентября.

Украинская правда


powered by lun.ua