Блок Кириленко, Луценко и К° завис в воздухе

Четверг, 21 июня 2007, 14:52

Название будущего блока "Нашей Украины – Народной самообороны – Украинской правицы" и первая десятка избирательного списка будут утверждены на съезде блока, который состоится в ближайшее время.

Об этом на пресс-конференции в четверг заявил лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко, отвечая на вопрос о распределении квот в блоке.

"Квоты и само соглашение уже подписаны, остались детали. В частности, это касается названия, по моему мнению, там в любом случае должно быть словосочетание "Наша Украина", - отметил он.

По словам Кириленко, первую пятерку блока также утвердит съезд.

На вопрос, почему в первой десятке блока, которую обнародовал глава секретариата президента Виктор Балога, нет представителей "Правицы", лидер "Нашей Украины" сказал, что "хотел бы, чтобы "Правица" там была".

"То, что их представителей нет в одной из версий десятки списка, ничего не означает, поскольку и десятка, и двадцатка, и тридцатка, и все 450 мест будет определять съезд", - объяснил он.

На вопрос, готов ли он уступить первое место в списке в пользу Юрия Луценко, Кириленко сказал, что "вопрос первого места в списке не стоит в повестке дня и является далеко не главным вопросом в создании мега-блока".

Также он не сообщил, какой блок деятельности "Наша Украина" хочет закрепить за собой в будущем правительстве после того, как Луценко заявил, что "Народная самооборона" будет требовать силовой блок.

По словам Кириленко, эти вопросы "официально не обсуждались и не обсуждаются".

Украинская правда

powered by lun.ua