Путин посочувствовал Украине и отметил, что Тимошенко также "у руля"

Четверг, 21 июня 2007, 20:27

Президент России Владимир Путин выражает надежду на урегулирование кризиса в Украине.

"Мы, откровенно говоря, с сожалением смотрим на то, что происходит в Украине, поскольку по всем показателям за последнее время мы наблюдали рост экономики, реальные улучшения в социальной сфере", - сказал Путин на встрече с премьер-министром Виктором Януковичем.

"И опять страна (Украина) столкнулась с политическими проблемами, через которые нужно пройти", - добавил он.

"Мы рассчитываем на то, что наш основной партнер на пространстве бывшего СССР, да и вообще один из основных экономических и политических партнеров справится и с этими проблемами как можно быстрее. Все восстановится и пойдет своим чередом. Надеемся, в рамках закона, действующей Конституции и на благо всего украинского народа", - подчеркнул президент РФ.

Путин отметил, что несмотря на все перипетии последнего времени за первые четыре месяца наблюдается значительный рост товарооборота, причем опережающими темпами растет именно украинский экспорт в Россию.

По словам президента, это касается товаров машиностроения, сельхозпродукции и некоторых других отраслей, сообщает "Интерфакс-Украина".

Со своей стороны, Янукович также выразил сожаление в связи со сложной ситуацией в Украине: "К сожалению, мы проходим очередной этап политического кризиса в Украине, который начался с начала апреля".

"Главное, что нам удалось добиться за этот период времени, мы считаем, что это большое достижение - это то, что все ветви власти на сегодняшний день вошли в правовое поле. Однако остались еще не решенные вопросы, которые необходимо решить, в основном - оппозиции", - сказал премьер.

Он пояснил, что это те вопросы, которые "практически открывают дорогу к проведению законных выборов".

Янукович напомнил, что это было первое требование коалиции. Второе требование заключалось в том, что если выборы состоятся, они должны быть прозрачными и честными.

"Для этого необходимо было принять соответствующее законодательство", - сказал премьер.

Президент РФ отреагировал на слова украинского премьер-министра о тех вопросах, которые необходимо решить оппозиции: "Да у вас нет оппозиции. У вас все у власти. Кто у вас оппозиция? Я никак не могу разобраться... Там все при власти у вас".

powered by lun.ua