Черновецкий присмотрел землю на Евро-2012, а Гриценко сказал приходить с деньгами

Пятница, 22 июня 2007, 15:46

Бизнесмены, которые желают приобрести те или иные военные объекты, для строительства на их территориях спортивных сооружений, в частности, для Евро-2012, должны заплатить за них рыночную цену.

Об этом заявил министр обороны Анатолий Гриценко в Славуте, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Все бизнесмены, которые готовы приложить усилия для проведения в Украине Евро-2012, которые понимают, что это будет их бизнесом на десятки лет после 2012 года, должны заплатить рыночную цену стоимости этих объектов", - сказал министр.

Гриценко отметил, что он имеет согласованную позицию с премьером относительно того, что военные объекты, которые должны быть реализованы в соответствии с законом, необходимо продавать таким образом, чтобы за их счет поднимать боеспособность Вооруженных сил Украины.

"На таких условиях я "за" продажу военных объектов, если будут попытки забрать их бесплатно, - я буду категорически против", - сказал министр.

В четверг заместитель главы КГГА Виталий Журавский сообщил, что специалисты Киевской горгосадминистрации совместно с представителями Федерации футбола Украины нашли наиболее подходящий для строительства стадиона в Киеве участок земли.

Он отметил, что, по мнению киевских властей, для строительства большого стадиона наиболее всего подходи участок земли площадью 78,94 га по ул. Польской, 6. Сейчас на этом месте располагается военная часть.

"Это очень выгодный участок, так как возле него находятся станции метрополитена "Бориспольская" и "Черновый хутор", строится Дарницкий железнодорожный вокзал, проектируются станции метро "Промышленная" и "Улица Горбунова", - объяснил Журавский.

"Кроме этого, расстояние от аэропорта "Борисполь" к станции метро составляет всего около 20 км, а между станциями - от 1 до 5 км, то есть болельщики могут быстро и удобно добираться до стадиона", - добавил он.

По словам Журавского, мэр Киева Леонид Черновецкий обратился к президенту с просьбой помочь решить вопрос относительно передачи Министерством обороны этого земельного участка Главному управлению по физической культуры и спорту КГГА, которые выступит заказчиком строительства.

Кроме того, Черновецкий обратился к премьер-министру Виктору Януковичу с просьбой поддержать инициативу города.

powered by lun.ua