Главными по выборам у Тимошенко будут Турчинов и Винский

Понедельник, 25 июня 2007, 11:33

Главой центрального штаба БЮТ на досрочных парламентских выборах будет Александр Турчинов, а его заместителем – Иосиф Винский.

Об этом в интервью "Украине молодой" рассказал сам Винский.

Он также заверил, что БЮТ не будет вести борьбу во время избирательной кампании "на оранжевом поле", а будет ставить себе целю устранение от власти Партии регионов.

Так, говоря о "Нашей Украине", Винский сказал: "Это наши политические партнеры, и нас интересует только общая сумма процентов, которую мы наберем вместе с ними. И каждый успех "Нашей Украины" нас ни коим образом не огорчает".

По его мнению, после выборов именно эти силы создадут коалицию.

"Основной путь по созданию коалиции мы уже прошли. У нас есть соглашение, оно действует сейчас и будет действовать после выборов. Оно написано и программно, и организационно. Поэтому я здесь не вижу никаких проблем", - сказал Винский.

На вопрос, могут ли возникнуть проблемы с кадровым распределением в коалиции демократических сил, как это было год назад, Винский ответил:

"У нас принципы распределения определены: 50 на 50 каждой силе. Я думаю, что нам хватит корректности и понимания, чтобы все это довести до конца".

Он также сказал, что БЮТ уже полностью готов к выборам.

"Все готово. Мы еще с апреля, когда президент выдал первый указ о роспуске Верховной Рады, находимся в этой стадии. Мы проводили съезды, выдвигали кандидатов, у нас сформирована вся пирамида", - отметил Винский.

По его словам, в БЮТ уже сформированы избирательные штабы "по всей вертикали вплоть до избирательных участков".

"Все готово по всей Украине. Сейчас мы окончательно отшлифовываем некоторые вещи с точки зрения более корректной, более продуктивной организации работы. Процесс организационный — он бесконечен. Меняются люди, подтягиваются новые — более сильные, авторитетные", - сказал Винский.

Украинская правда

powered by lun.ua
Все новости...