Чорновил обозвал Тимошенко и Луценко искусственными проектами

Понедельник, 25 июня 2007, 14:06

Член парламентской фракции ПР Тарас Чорновил считает БЮТ, "Народную самооборону" и "Нашу Украину" искусственными проектами.

Такое мнение он высказал давая по про просьбе издания "Комсомольская правда в Украине" комментарий о готовности Партии регионов к началу предвыборной кампании, сообщает сайт ПР.

"У нас нет никаких проблем по разворачиванию предвыборной кампании. Эти проблемы могут быть только у таких искусственных проектов, как у Тимошенко, Луценко, да и той же "Нашей Украины". Им нужно нанимать людей, которые будут вести выборы. У нас же будут работать только те, кто является членом партии. Мы готовы, в принципе", - заявил Чорновил.

"Проблема идти на выборы была до того момента, пока Янукович, Ющенко и Мороз не договорились идти на выборы, которые будут проводиться не на основании этих глупых указов Президента, а на основании какой-либо легитимной причины. То есть, тут точка уже поставлена", - добавил он.

В то же время, по словам Чорновола, Партия регионов требует от президента и от оппозиции создать "стопроцентную легитимность" выборов.

"Хотите уйти из Рады – мы гарантированно проголосовали бы за сложение с них депутатских полномочий. Они же выбрали другой путь, когда нужно выходить из фракций обнулять списки в Центризбиркоме. Они этого сделать не могут. Мы ждем, но видим, что они не выполняют своих условий", - заявил депутат.

"И если мы сейчас скажем "Вы не выполняете условий, и поэтому мы не пойдем на выборы", то мне кажется, что у противоположной стороны нет моральных тормозов. И тогда может быть все что угодно – провокации, столкновения, кровь, прямая узурпация власти. Мы ведь видим, какие указы издает президент. Так что придется идти на выборы, легитимность которых сомнительна", - добавил он.

Украинская правда

powered by lun.ua