Площадь перед стадионом "Олимпийский" придется зачистить

Понедельник, 25 июня 2007, 14:26

Финал чемпионата Европы по футболу 2012 года будет проходить в Киеве на НСК "Олимпийский".

Соответствующее решение было принято в понедельник на совещании по обеспечению комплексного решения вопросов, связанных с подготовкой проведения Евро-2012 в Киеве, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу вице-премьера Владимира Рыбака.

Заслушав в ходе совещания мнения заинтересованных сторон, Рыбак отметил: "За основу принято одно решение: финал чемпионата Европы 2012 года по футболу будет проходить на НСК "Олимпийский".

"Мы не можем поставить под вопрос целого мира нашу возможность надлежащим образом обеспечить проведение финальной части чемпионата. Это наше лицо, это имидж государства", - подчеркнул он.

Рыбак убежден в необходимости безотлагательно цивилизованным путем решить все вопросы, связанные со строительством вокруг стадиона "с учетом интересов застройщика и путей компенсации его затрат на строительство".

"Именно об этом я буду докладывать премьер-министру и президенту", - отметил Рыбак.

В совещании приняли участие министр по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж, президент национального олимпийского комитета Сергей Бубка, представители дирекции НСК "Олимпийский" и ООО "Юджин" и др.

Как известно, ООО "Юджин" строит торгово-развлекательный центр "Троицкий" на площади перед НСК "Олимпийский".

Раньше министр по делам семьи, молодежи и спорта Корж заявлял, что правительство было намерено просить мэра Киева Леонида Черновецкого рассмотреть возможность выделения ООО "Юджин" альтернативного участка с учетом его коммерческих интересов.

Руководство УЕФА высказало серьезную обеспокоенность подготовкой Киева к Евро-2012, в частности, неопределенностью ситуации вокруг НСК "Олимпийский".

Реконструкция стадиона до сих пор не началась, что может существенным образом повлиять на оценку подготовки Украины к Евро-2012. Тем не менее главной проблемой УЕФА считает строительство на площади перед НСК "Олимпийский" торгово-развлекательного центра.

В свою очередь посол Польши в Украине Яцек Ключковский считает, что для финального матча Украина может выбрать стадион в любом городе, а не только в Киеве.

powered by lun.ua