Члены ЦИК наконец-то "поделили" между собой регионы

Понедельник, 25 июня 2007, 16:44

Центральная избирательная комиссия определилась с распределением регионов за членами ЦИК.

В частности, в понедельник на заседании ЦИК было принято постановление о закреплении членов Центризбиркома за Автономной Республикой Крым, областями, Киевом и Севастополем, сообщает Лига.

Согласно постановлению, Александр Чупахин закреплен за АРК, Херсонской областью и Севастополем, Александр Шелестов - за Донеччиной, Тамара Астахова - за Одесской и Николаевской, Татьяна Лукаш – за Киевской и Черкасской областями.

Михаил Охендовский закреплен за Днепропетровской и Кировоградской, Бронислав Райковский - Запорожской и Черниговской, Юрий Донченко - за Луганской и Закарпатской областями, Юрий Данилевский - за Харьковщиной и зарубежным избирательным округом.

Это члены ЦИК, представляющие коалицию.

В свою очередь, Анатолий Писаренко закреплен за Сумской и Полтавской, Игорь Жиденко - Хмельницкой и Ровенской, Жанна Усенко-Черная - за Львовской и Черновицкой, Валерий Шелудько - за Ивано-Франковской и Тернопольской, Юлия Швец - за Винницкой и Волынской областями, а Андрей Магера - за Житомирским регионом и городом Киев.

Это члены ЦИК, представляющие оппозицию.

Как сказано в сообщении, при рассмотрении и голосовании вопроса распределения округов, присутствовали не все члены ЦИК, - комиссия ограничилась кворумом в 10 представителей.

После того, как постановление было принято, на заседание пришли еще 3 членов ЦИК (Усенко-Черная, Швец и Жиденко), которые на прошлом заседании во время рассмотрения этого вопроса тоже не присутствовали.

Как известно, именно это постановление вызывало острую дискуссию среди членов ЦИК.

На прошлом заседании Центризибрком не смог принять это постановление в целом, поскольку несогласные с ним ушли с заседания.

Постановление в понедельник принято с поправками.

Лига, Украинская правда

powered by lun.ua