У Мороза советуют Ющенко остановить полномочия Бога

Понедельник, 25 июня 2007, 19:39

Соцпартия считает обращение главы секретариата президента Виктора Балоги в Генпрокуратуру с просьбой оценить действия спикера Мороза, признанием незаконности собственных действий.

Об этом сказано в комментарии СПУ, распространенном в понедельник.

"Стремления через Генпрокуратуру повлиять на позицию Мороза - это акт политического бессилия. Фактически признание незаконности собственных действий. Оставив любые попытки хоть как-то "прикрываться" законом люди Ющенко и он сам пошли по пути узурпации власти", - отмечает пресс-служба.

"В силовой сценарий захвата власти отлично вписывается использование "арсенала Генпрокуратуры". Сначала управление Госохраны, потом Внутренние войска, которые пытались "натравить" на собственный народ, теперь на очереди – ГПУ", - отмечается в сообщении.

Вместе с тем пресс-служба отмечает, что Балога уверен, что ГПУ должна "справиться с Александром Морозом".

"Правда, главный секретарь забыл, что председатель ВР- это не участник его личной криминальной группировки, и подобные " запугивания" на него не действуют. Хотя Балоге, не лишним было бы вспомнить о своей ответственности за препятствование реализации актов парламента, принятых после 2 апреля 2007 года", - отмечается в сообщении.

"Ющенко медленно, но уверенно достигает конца своей легитимности, поскольку по своему усмотрению лишил правомочности КС, Кабмин и парламент. Ему осталось еще прекратить полномочия Бога и кризис разрешится", - отмечает СПУ.

СПУ также подчеркивает, что Ющенко "является главным нарушителем Конституции" и ссылается на "анализ, сделанный на днях временной следственной Комиссией".

"Речь идет о юридической ответственности президента за невыполнение должностных обязанностей - во избежание ее, Виктор Андреевич изобрел очень "оригинальный способ" - уничтожить судебную власть. А заодно - подчинить себе ГПУ, превратив ее в карманный орган, как это произошло с СБУ и СНБО", - отмечает СПУ.

Украинская правда

powered by lun.ua