"Честные и благородные" судьи жалуются, как все их обижают

Вторник, 26 июня 2007, 11:58

Председатель Совета судей Украины Петр Пилипчук заявляет о попытках политиков вмешиваться в осуществление правосудия.

Об этом он заявил, выступая с докладом на внеочередном VIII съезде судей Украины, сообщает Обком со ссылкой на УНИАН.

По словам Пилипчука, политический кризис и правовой нигилизм обострили проблемы в правосудии, привели к попыткам вмешательства политиков в осуществление правосудия.

Пилипчук заявляет, что политики пытаются влиять, оказывать давление на судей, приобщать их к политической борьбе, использовать судей и суды в собственных целях.

По его словам, в последнее время все стали свидетелями попытки разрушения института Конституционного Суда.

Пилипчук также отметил, что даже президент Украины позволяет себе называть определенный судебный процесс фарсом, а судебные решения - неконституционными.

По словам Пиличука, со своей стороны, министр юстиции, будучи стороной в судебном разбирательстве, также позволяет себе на грани нормативной лексики комментировать и оценивать решения суда.

Учитывая вышеупомянутое, Пилипчук выразил убеждение, что сегодня судьи Украины должны заявить о том, что судебная ветвь власти остается самостоятельной и независимой.

Он призвал судей быть объективными в своей работе, не поддаваться на попытки давления какими-либо методами со стороны политических сил, а действовать руководствуясь исключительно законами Украины.

powered by lun.ua