ПАСЕ сказал Ющенко "да"

Вторник, 26 июня 2007, 12:40

Президент Виктор Ющенко получил письмо от президента Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линдена, в котором подтверждено участие наблюдателей от ПАСЕ во время проведения внеочередных выборов в Верховную Раду.

Об этом заявил руководитель президентского секретариата Виктор Балога, сообщает пресс-служба президента.

"В послании из Страсбурга подчеркнуто осознание Бюро Ассамблеи важности голосования 30 сентября. Формируется специальная делегация из 40 представителей для наблюдения за выборами. Также в Украину за месяц до дня народного волеизъявления прибудет межпартийная миссия из 5 делегатов", – сказал Балога.

По его мнению, полученное письмо от президента ПАСЕ "со всей очевидностью доказывает признание мировым сообществом необходимости проведения внеочередных выборов в Верховную Раду как единого способа преодоления политического кризиса" в Украине.

"Европа, в отличие от некоторых украинских политиков, не ставит под сомнение дату 30 сентября и уже готовится к наблюдению за ходом голосования. Это четкий знак тем политическим силам, которые еще надеются сорвать выборы: напрасны надежды", - сказал Балога.

Украинская правда

powered by lun.ua