Милиция ждет "нашествия" Дня Конституции, выпускных и "Таврийских игр"

Вторник, 26 июня 2007, 17:14

Для охраны общественного порядка во время праздников в конце июня будут привлечены 13 тысяч работников милиции.

Об этом после совещания руководства МВД заявил заместитель министра внутренних дел – начальник милиции общественной безопасности Василий Фатхутдинов, сообщает пресс-служба ведомства.

Планируется, что в более чем 500 населенных пунктах пройдут 630 массовых мероприятия. Более всего их состоится в Днепропетровской области - при участии 125 тысяч человек, Крыму - 43 тыс., Полтавской - 35 тыс., Одесской - 25 тыс. человек.

Также на выходных будет организовано усиленное сопровождение всех без исключения пассажирских поездов, которые направляются в любой уголок Украины.

Особая нагрузка выпадает на столицу. Милиция будет охранять общественный порядок во время проведения многочисленных массовых мероприятий, которые будут проходить в Киеве.

Лишь в выпускных вечерах в 360 учебных заведениях примут участие более 22 тысячь выпускников из 1080 классов. А 29-30 июня в Киеве на НСК "Олимпийский" пройдут "Таврийские игры".

"Чего-то особенно нового во время охраны общественного порядка во время проведения массовых мероприятий мы не вводим. Основной акцент делаем на добросовестное, честное выполнение своих обязанностей каждым работником милиции", - сказал Фатхутдинов.

Будут контролировать работу сотрудников милиции на местах мобильные группы с МВД и областных управлений, которые будут проверять качество этой работы.

"В тесном взаимодействии с работниками милиции по отшлифованной на протяжении многих лет схеме взаимодействия" будут охранять общественный порядок и военнослужащие внутренних войск.

Вместе с тем во время проведения "Таврийских игр" людей в форме на стадионе будет немного. Однако это свидетельствует не о послаблении охраны, а о новых формах ее организации, отмечают в МВД.

"Между секторами работников милиции вообще не будет, вместо этого правоохранители в основном будут работать на подходах к стадиону, изымая людей, которые нарушают общественный порядок, не допуская пронесение на "Олимпийский" запрещенных предметов и т.п.", - поясняется в сообщении.

"Совместно с организаторами "Таврийских игр" охрану общественного порядка во время их проведения будут обеспечивать полторы сотни милиционеров киевского гарнизона, привлекать правоохранителей из других мест пока что потребности не возникает", - добавляют в ведомстве.

Совещание в Министерстве внутренних дел состоялось под председательством исполняющего обязанности министра Михаила Корниенко с участием заместителя министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Валерия Бевза и заместителя командующего внутренних войск Николая Мышкина.

Украинская правда

powered by lun.ua
Все новости...