Янукович считает себя рекордсменом по выживанию

Среда, 27 июня 2007, 10:44

Премьер-министр Виктор Янукович называет рекордным время работы своего правительства.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в среду.

"Наше правительство работает уже почти одиннадцать месяцев. За последние три года – это уже рекорд, потому как два предыдущих правительства работали соответственно семь и восемь месяцев", - отметил премьер.

Среди достижений деятельности своего правительства Янукович назвал "стабилизацию ситуации в экономике, социальной сфере, восстановление положительной динамики развития промышленности".

"Улучшилась ситуация во всех направлениях экономики практически во всех областях", - заявил премьер и отметил "высокую динамику роста реальных доходов и зарплаты населения".

"Мы не воспринимаем никаких шоковых или революционных экспериментов или разного рода популизма", - отметил премьер.

При этом он добавил, что "в начале этого года мы приняли решение о повышении пенсий и зарплат в настоящем году трижды в год – апреле, июне и, скорее всего, в сентябре, но это решение мы будем рассматривать попозже, скорее всего, в августе - посмотрим на темп роста экономики".

Во время пресс-конференции Янукович обратил внимание на то, что в последнее время "не обошлось без кризисов", заметив, что "мы не дали популистам и тем, кто на кризисах делает политику – сделать эту политику".

Премьер также заявил, что "мы столкнулись с теми вызовами, которых раньше страна не знала – имею в виду политический кризис, который обусловлен субъективными факторами". "Объективных причин для политического кризиса не было и нет", - подчеркнул он.

"Но желания отдельных радикально настроенных политиков из оппозиции привели к тому, что они спровоцировали президента пойти этим путем. Нас рассудит история, народ, посмотрим чем это закончится", - добавил премьер.

"Мы не боимся никаких выборов, мы всегда смотрели людям в глаза, всегда говорили правду и будем это делать всегда", - заявил Янукович.

"Нам это не очень приятно, в том числе и в авральном порядке искать средства на внеочередные выборы, так как нам лучше было бы их направить на помощь крестьянам, социальные нужды, но политическая нестабильность влияет на экономическую", - добавил он.

"Сегодня мы увидели недостатки судебной системы, которую надо крайне реформировать, что надо делать в ближайшее время, и здесь совпадают интересы всех политических сил. Думаю, нам удастся начать судебную реформу уже в этом году", - закончил Янукович.

Украинская правда

powered by lun.ua