Мороз снова наехал на Ющенко и придумал Майдан Конституции

Среда, 27 июня 2007, 15:57
Спикер Верховной Рады 5 созыва Александр Мороз не намерен идти в отпуск.

Об этом Мороз заявил на пресс-конференции в среду.

"Ощущение такое, что сессия не прекращает работу, так как политическая ситуация довольно острая", - сказал он, отвечая на вопрос о том, с какими ощущениями завершает он сессию.

"Рабочее расположение духа, так как я понимаю, что речь не идет в данном случае об отпуске. А с другой стороны я убежден, что парламент сохраняет трудоспособность. По крайней мере, коалиция готовая работать как и большинство депутатов, которые были вынуждены писать заявления", - добавил он.

Мороз высказал мнение, что изменения в Конституцию могут быть приняты во время 5-й сессии парламента.

"Я убежден, что этот вариант надо утверждать на 4 сессии (следующей). Но утвердить уже не удастся, так как надо иметь еще одну сессию промежуточную. Это будет возможно сделать на 5-й сессии", - сказал он.

Мороз также предложил назвать площадь перед зданием Верховной Рады в честь Конституции.

"Я думаю, что его следовало бы назвать майданом Конституции, тогда было бы все понятно, почему он здесь находится", - отметил он.

Отвечая на вопрос относительно заявления премьера Виктора Януковича о том, что договоренности трех выполнены на 90%, Мороз отметил, что этот процент бы уменьшил.

"Я бы этот процент уменьшил, так как есть вещи принципиальные. Нельзя блокировать работу ЦИК или влиять на работу судей", - отметил Мороз.

Он также настаивает, что заявления выполненные "в основном главой ВР и премьером", так как все те вопросы, которые предполагались для них "осуществлены".

"Но то, что касается президента, например поспешность его издания указа о выборах, когда возбуждена процедура, или вмешательство в деятельность судебной ветви власти и других структур, в частности правоохранительных структур. Но это вмешательство осуществляется со стороны президента", - отметил Мороз.

Украинская правда

powered by lun.ua