Тимошенко просит избирателей не есть яства из новых героев

Среда, 27 июня 2007, 22:55

Лидер БЮТ призывает избирателей голосовать на выборах за проверенные политические силы, а не новые проекты.

Такое мнение она высказала в эфире 5 канала.

Тимошенко также заявила, что недопустимо демократическим силам потерять победу из-заз распрей за должности.

"Наша команда в трудной борьбе отвоевала третий шанс для страны провести досрочные выборы, убрать мафию от власти и привести нормальные силы к власти. И хочу сказать вам, что на этот раз наша политическая сила не позволит так просто обойтись с победой", - подчеркнула лидер БЮТ.

"Нужно не распылять голоса, так как когда приходит в парламент великое множество партий, в том числе и мелких, то они потом между собою могут как "лего" складываться в любые коалиции и мутить воду. Я думаю, что на этот раз людям придется сосредоточиться на буквально нескольких партиях и собрать все голоса вместе", - заявила Тимошенко.

"Не надо искать новых героев, так как они непроверенные. И сегодня есть такая технология, что все политики одинаковые, а есть там такие новые герои. Их вытягивают из кармана и показывают, что это новый герой. Уважаемые друзья, такое новое яство есть очень опасно. Сначала надо политиков проверить на прочность, последовательность, на соблюдение принципов, а потом избирать", - подчеркнула она.

Тимошенко не стала отвечать на вопрос, сколько лидеров оппозиции (имелись в виду способы блокирования БЮТ, "Нашей Украины", "Народной самообороны" и т.п.) пойдет на выборы, а только отметила, что "лидерами оппозиции не назначаются, а рождаются".

Тимошенко считает, что "Наша Украина" должна сама определиться, как идти на выборы, а ее блок пойдет в уже известном составе ("Батькивщина", УСДП, ПРП).

Вместе с тем лидер БЮТ уверена, что в парламенте не будет ни СПУ, ни ПППУ, за исключением, если они не получат места в списке Партии регионов.

"Думаю, на этот раз страна сможет собрать голоса вместе и сделать свой выбор", - заверила Тимошенко.

Украинская правда

powered by lun.ua